#1

Privacy Policy

in Privacy Policy 16.10.2016 19:47
von Forenbot | 2 Beiträge | 200 Punkte

Vorwort

Die Betreiber von Lissy´s Rasselbande - das Haustierforum nehmen den Schutz der privaten Daten ernst. Die besondere Beachtung der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist ein wichtiges Anliegen.
Persönliche Daten werden gemäss den Bestimmungen des Bundesdatensschutzgesetzes BDSG verwendet; die Betreiber dieser Website verpflichten sich zur Verschwiegenheit.
Diese Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.
Weitere Informationen gibt es in den Boardregeln.

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, die Identität zu erfahren.
Darunter fallen Informationen wie richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer.
Informationen, die nicht direkt mit der wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht darunter.
Man kann unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung der Identität nutzen. Wenn man sich für eine Registrierung entscheidet, sich also als Mitglied (registrierter Benutzer) anmeldet, kann man im individuellen Benutzerprofil persönlichen Informationen hinterlegen.
Es unterliegt der freien Entscheidung, ob diese Daten eingegeben werden.
Notwendige Pflichtfelder bei der Anmeldung sind:
* Benutzername
* E-Mailadresse
* Passwort
In Verbindung mit dem Zugriff auf unsere Seiten werden serverseitig Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert.
Es findet keine personenbezogene Verwertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten.
Wir nutzen die persönlichen Daten zu Zwecken der technischen Administration der Webseiten nur im jeweils dafür erforderlichen Umfang. Darüber hinaus werden persönliche Daten nur dann gespeichert, wenn diese freiwillig angegeben werden.

2. Weitergabe personenbezogener Daten
Wir verwenden personenbezogene Informationen nur für diese Webseite. Wir geben die Informationen nicht ohne ausdrückliches Einverständnis an Dritte weiter.
Sollten im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese an das Bundesdatenschutzgesetz BDSG, andere gesetzliche Vorschriften und an diese Privacy Policy gebunden.
Erhebungen beziehungsweise übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender Rechtsvorschriften.

3. Einsatz von Cookies
Wir setzen Cookies - kleine Dateien mit Konfigurationsinformationen - ein. Sie helfen dabei, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln und spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies.

4. Recht auf Widerruf
Wenn Ihr uns personenbezogene Daten überlassen habt, könnt ihr diese jederzeit im Benutzerprofil wieder ändern und löschen.
Euer Account kann jederzeit gelöscht werden, bitte eine PN oder Email an den Administrator.
Bis zu diesem Zeitpunkt erfolgte Beiträge in Foren, Kommentaren, Terminankündigungen und Artikeln bleiben allerdings unter Umständen erhalten - Informationen dazu auch unter den Boardregeln .

5. Links zu anderen Websites
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites.
Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

6. Beiträge
Einige Beiträge auf unserer Seite sind für jeden zugänglich.
Beiträge sollten vor der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüft werden, ob sie Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind.
Die Beiträge werden möglicherweise in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf dieser Website weltweit zugreifbar.

7. Hier noch ein paar Tipps, damit die Anonymität und Sicherheit in Web-Communities gewahrt wird:
» Gehe grundsätzlich davon aus, dass alles, was in Netzwerken (Firma oder Internet) versendet, eingetippt, hochgeladen wird, ... bis in alle Ewigkeit erhalten bleibt!
» Trenne geschäftliches, privates und "geheimes" Leben in Bezug auf E-Mails, Nicknames und Mobilfunknummern!
» In Communities, Dating-Blogs, Partnerbörsen... nie unvorsichtig den vollen Namen, Adresse, Email oder Messenger-Addy nennen!
» Den Nicknamen in der Community oder Partnerbörse nicht durch eine Kombination des Namens mit dem Wohnort oder dem Geburtsdatum generieren!
» Bilder, die nicht für "Jedermann" bestimmt sind, nur bekannten Personen in einer geschlossenen Galerie zugänglich machen!
» Lösche zumindest 1x jährlich alle Profile, Zugänge, Mail-Accounts usw. die nicht mehr gebraucht werden!


zuletzt bearbeitet 03.11.2016 14:35 | nach oben springen
lockDas Thema wurde geschlossen.






spamfree


Forenuser - Die Foren
Findmaschine


Hobbyverum Top 100
Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: beajessi
Besucherzähler
Heute war 1 Gast , gestern 17 Gäste online

Forum Statistiken
Das Forum hat 77 Themen und 133 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online:


Besucherrekord: 13 Benutzer (02.01.2017 20:51).